Роман Старовойт: Одним из стратегически важных условий развития дорожной отрасли является обеспечение безопасности дорожного движения и использование инноваций на всех этапах проектирования, строительства и содержания дорог

Роман Старовойт: Одним из стратегически важных условий развития дорожной отрасли является обеспечение безопасности дорожного движения и использование инноваций на всех этапах проектирования, строительства и содержания дорог.

5a60ab97054b8535817167

В работе мероприятия приняли участие более 300 специалистов дорожной отрасли, в том числе руководящий состав Росавтодора и подведомственных ему учреждений, Министерства автомобильных дорог Чеченской Республики, свыше 50 представителей бизнес-структур.Руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт отметил, что за последние 5 лет количество инноваций, применяемых на федеральных автомобильных дорогах, увеличилось на 63%, а в 2017 году на трассах ведомства было внедрено более 350 инновационных методов, что существенно повлияло на снижение аварийности. «Сеть дорог России сегодня активно модернизируется, возрастает ее роль в развитии экономики и социальной сферы, в повседневной жизни миллионов людей. Поэтому очень важно создавать качественные и современные дороги, надежную, удобную и безопасную инфраструктуру, разрабатывать и внедрять действенные механизмы профилактики дорожно-транспортных происшествий», - подчеркнул он.

Заместитель Председателя Правительства Чеченской Республики – Министр автомобильных дорог Чеченской Республики Абубакар Тумхаджиев в своем выступлении отметил, что гордится этими результатами, поскольку они достигнуты за небольшой отрезок времени, после колоссальных разрушении в ходе известных военных событий. Он также подчеркнул, что несмотря на региональную специфику, цель дорожников едина – обеспечение безопасности.

Участники семинара обсудили основные направления стандартизации для обеспечения инновационного развития дорожного хозяйства, отдельное внимание уделив актуализации существующей нормативно-технической документации.

Кроме того, в рамках мероприятия были представлены основные результаты проекта «Лаборатория трансформации Росавтодора». Проект представляет собой работу межведомственной группы специалистов для выработки решений по достижению нулевой смертности на дорогах.

Представители бизнес-сообщества рассказали о технологиях, повышающих безопасность дорожного движения, в том числе о применении на автодорогах тросовых ограждений, камер фотовидеофиксации, обустройстве пешеходных переходов, в том числе, строительстве модульных надземных конструкций. Отдельная секция семинара была посвящена современным материалам и способам нанесения дорожной разметки.

Источник: rosavtodor.ru

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

1chw2

Научно-производственное предприятие

"ПРОГРЕСС"

location-mark-on-printed-map

420095, РТ, г.Казань, ул.Восстания, д.112

phone-call

(843) 560-71-95

envelope

info@http://rt-progress.ru