Производственно — внедренческий центр

ПРОИЗВОДСТВЕННО-ВНЕДРЕНЧЕСКИЙ ЦЕНТР

фото4Производственно-внедренческий центр был основан для решения ряда возникающих проблем и сложностей в возможности использования местных строительных материалов при строительстве автомобильных дорог в Республике Татарстан.

На многих участках возведения насыпи земляного полотна возникает необходимость полной замены чрезмерно пучинистых местных грунтов. Многолетние исследования данного вопроса привели научных сотрудников к подбору оптимального состава органоминеральной добавки для улучшения свойств глинистых грунтов, тем самым делая их пригодными в использовании рабочего слоя земляного полотна.

В 2012г. было проведено опытно-производственное внедрение разработанного материала в слое земляного полотна при строительстве платной автомагистрали «Шали(М7)–Бавлы(М5) на участке «Алексеевское - Альметьевск», относящейся к I технической категории (рис.1). По итогам мониторинга данного участка, определено снижение в 1,5 раза глубины промерзания (Н), в 1,3 раза влажности грунта (Wе/Wт) и в 2,0 раза деформации от морозного пучения (h пуч).

фото ПВЦ
Рис.1 Граница обработанного и необработанного грунта добавкой.

Данная добавка была также успешно применена на участках возведения земляного полотна на объектах в Лаишевском и в Зеленодольском районах Республики Татарстан. За всеми участками ведется постоянный мониторинг, который показывает только положительные свойства модифицированного грунта.

В настоящее время специалистами и учеными нашего Центра ведется работа по разработке и внедрению технологии получения цементов в Республике Татарстан с использованием местных известняков и доломитов, отходов их дробления(высевок), для обеспечения строительного комплекса собственным цементом высокого качества, минуя экологические проблемы, сезонную и транспортную зависимости. 

Также, поэтапно, происходит внедрение системы Superpave - комплексной системы проектирования составов смесей, удовлетворяющих самым высоким требованиям к эксплуатационным характеристикам в зависимости от транспортной нагрузки, климатических и структурных условий на конкретном участке укладки покрытия.

НАШИ ПАРТНЕРЫ

1ch

Министерство транспорта РФ

Федеральное дорожное агентство

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан

Администрация Республики Чувашия

Казанский государственный архитектурно-строительный университет РФ

КГАСУ

Сибирская государственная автомобильно-дорожная академия

ФГБОУ ВО "СИБАДИ"

Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет

"МАДИ"

ООО "ГЕОСИНТ"

ГК "ГЕКСА"

ГК "РУСКОМПОЗИТ"

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

1chw2

Научно-производственное предприятие

"ПРОГРЕСС"

location-mark-on-printed-map

420095, РТ, г.Казань, ул.Восстания, д.112

phone-call

(843) 560-71-95

envelope

info@rt-progress.ru